みなさま、こんにちは!
アークコミュニケーションズ翻訳チームのホリーです。
寒い毎日ですが、いかがお過ごしですか。
先週、弊社のスタッフは、国内某所へ社員研修に。
全員無事に帰宅して、写真を見せてもらいましたが
なんだか楽しそう...だけどちょっと過酷そう...。
(私は諸般の事情でやむをえず不参加だったのです)
けっこう、厳しい研修だったようで
少々、お疲れ気味のメンバーも。。。
こんなとき、大事なのはやっぱり食でしょうか?
(いや、睡眠かな...)
私はジャンクフードも大好きですが、
体調がいまいちのときは、
○砂糖の入った冷たい飲み物を減らす
○野菜(みずみずしいもの)を増やす
○濃い味つけのものを減らす
などを実践すると、多少よくなるような気がしています!
野菜を増やすといっても、
そんな特殊なことはせず、
○味噌汁の具を野菜にする
とか、
○おでんの大根をたくさん食べる
とか、
そんなゆるさで最初はじゅうぶんだと思います。
(上級者は、野菜料理が何品もないと物足りなくなるらしいですが。。)
野菜を増やした分、何かを削減しなくてはならないのですが、
私の場合は乳製品、卵などを減らしています。
このまま上級者へテイクオフできるとよいのですが!
今日のランチは、
チキンソテーにアボカドがのせてあり、
それでカリフォルニアだったようです!
カレーソースでミックスビーンズとサラダ、
フライドポテトの付け合せがあって、
たいへんおいしい一品でした!
(写真なしで申し訳ありません)
日々、体調を崩しそうになるトラップがたくさんありますが、
今週の残りも「ぼちぼち」がんばっていきましょう!
そうそう、先日女子たちで
「ホイコーロー」と「白菜と豚バラの重ね蒸し」
(どっちも夕飯)
の話をしていたら、
イクメン枠で
新聞にのったり
大学でパネラーとして登壇したりしたほっしー先輩が
「重ね蒸しの中に大根いれるとおいしいよ」
と教えてくれたりしました。
みんなけっこう野菜食べてます!
ホリーでした。
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